Интернет-приёмная
Конкурс грантовой поддержки

3 июля 2019

9 июля в большом зале Правительства Новгородской области состоится заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов на развитие малых форм хозяйствования. Начало заседания – 12.00.

В текущем году проводится три конкурса по грантовой поддержке – среди начинающих фермерских хозяйств, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. На эти цели из средств областного и федерального бюджетов выделено 105,6 млн. рублей.

На участие в конкурсе поступило  44 заявки, из них 34 - от начинающих фермеров на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, 9 - на создание семейных животноводческих ферм и 1 заявка на развитие сельхозкооперативов. Документы, представленные на конкурс, в течение 10 дней внимательно и всесторонне рассматривались  членами комиссии.  

По результатам  первого этапа работы конкурсной комиссии к дальнейшему участию  в конкурсе допущено 25 начинающих фермеров и  6 участников, планирующих создать семейные животноводческие фермы. Их документы соответствуют условиям конкурса. Информация о допуске к участию в конкурсе и об итогах балльной оценки заявителей размещена на нашем сайте в разделе «Грантовая поддержка».

9 июля комиссия заслушает 15 претендентов на получение грантов, набравших наибольшее количество баллов по итогам балльной оценки заявителей. Фермеры готовятся показать  презентации своих бизнес-планов. Моральную поддержку окажут конкурсантам и представители районных администраций, которые представят фермеров членам конкурсной комиссии. В состав конкурсной комиссии, как и в прошлом году, входят представители ассоциаций фермеров, молочников, общественных организаций, опытные главы  фермерских хозяйств и крупных сельхозпредприятий, представители районных администраций, ветеринарной службы, банковских структур, науки, специалисты минсельхоза области. Председатель комиссии – заместитель председателя Правительства Новгородской области Тимофей Гусев.

 

Справочно

Грантовая поддержка малых форм хозяйствования осуществляется  в рамках мероприятий госпрограммы развития АПК Новгородской области. Всего за период действия программы с 2012 года гранты получили 70 начинающих фермеров на сумму 74,8 млн. рублей, 29 семейных животноводческих ферм на сумму 112,9 млн. рублей и 3 сельскохозяйственных  потребительских кооператива  на общую сумму 45,5 млн. рублей. Значительно выросла средняя сумма гранта. По начинающим фермерам – с 0,5  до 1,6 млн. рублей, по семейным фермам – с 3 до 5 млн. рублей.

 

Дата создания материала: 03-07-2019. История изменений

Количество просмотров: 180

| Законодательная карта сайта | Свободное программное обеспечение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *