Интернет-приёмная
Холынские огурцы примут участие в конкурсе национальных брендов

10 ноября 2020

В номинации «Из нашей деревни» от Новгородской области представлен бренд «Холынские огурцы», выпускаемый крестьянским хозяйством Пиреева Ивана Ивановича.

В 2007 году холынский огурец отпраздновал свое 500-летие. Летопись его ведётся ещё со времён Ивана III, и до сих пор этот хрустящий продукт известен и любим жителями Новгородчины.

Название «холынские» произошло от деревни Холынья Новгородского района. Именно там зародился особый метод соления огурцов: дубовую бочку доверху забивали огурцами, у которых не отрезали «кончики», заливали родниковой водой, добавляли молодой чеснок, хрен, укроп, листья черной смородины и опускали в реку.

Сейчас бочки делают и из других пород дерева (ели, осины, березы), а вот сам рецепт остается тем же самым. Так как из бочки во время засолки уходят все газы, это не даёт огурцу размягчиться. В результате огурцы получаются малосольными и хрустящими. Хруст  - особенность данного продукта.

Напоминаем, что 7 октября стартовал Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого выступает Минсельхоз РФ. Цель конкурса: рассказать потребителям об уникальных продуктах и показать, чем гордятся регионы. Заявки принимаются до 9 ноября. С 10-го по 30-е ноября бренды будут оценивать эксперты, а с 19-го ноября по 2-е декабря пройдет народное голосование. Каждый сможет проголосовать за понравившийся продукт на сайте конкурса вкусыроссии.рф. Лучшие бренды попадут в масштабную карту вкусов России и получат комплексную поддержку Минсельхоза РФ.

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 10-11-2020. История изменений

Количество просмотров: 144

| Законодательная карта сайта | Свободное программное обеспечение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *