Интернет-приёмная
Итоги конкурса по оказанию грантовой поддержки в 2018 году

 

7 июня, 13 июня 2018 года состоялись заседания конкурсной комиссии по отбору малых форм хозяйствования для предоставления грантовой поддержки.

Из 18 проектов начинающих фермерских хозяйств, допущенных к конкурсу,  победителями стали 16 конкурсантов. Это Василий Мотыль, Леонид Халаимов, Дмитрий Кузьмин, Анатолий Гальченко (Боровичский район),  Александр Ермоленко, Александр Кухтинов (Батецкий район),  Андрей Стозуб, Марина Прусакова (Парфинский район), Василий Крупеня (Поддорский район), Алексей Филин, Анна Сергеева (Крестецкий район), Владимир Черненьков, Джабраил Магомаев (Любытинский район), Андрей Александров (Шимский район), Даниил Матвеев (Хвойнинский) и Оксана Шиловская (Новгородский район). Фермеры планируют заниматься в основном молочным и мясным скотоводством. Общая сумма государственной поддержки по данному направлению составит в 2018 году 22,1 млн. рублей.

На развитие семейных животноводческих ферм выделено 5 грантов на общую сумму 26,8 млн. рублей. Их получат Султан Казымова из Хвойнинского, Роза Андрианова  и Садык Гасанбеков из Шимского, Игорь Лаврентьев из Старорусского районов. Фермеры планируют направить гранты на дальнейшее развитие молочного производства.   Петр Павлюк из Новгородского района на семейной экоферме проведет реконструкцию помещения и увеличит поголовье овец.      

Впервые в этом году получат гранты на дальнейшее развитие и сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Победителями конкурса стали СССПК «Новгородский фермер» и СПССК «Новгородский аграрий». Сумма грантовой поддержки кооперативам составит  37,4 млн. рублей.

Общая сумма государственной грантовой поддержки малых форм хозяйствования области составит более 86 млн. рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.

 

3 августа 2018 года конкурсной комиссией по отбору малых форм хозяйствования для предоставления грантовой поддержки подведены окончательные итоги по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам области для развития материально технической базы.

По итогам заседания комиссии победителем конкурса признан бизнес-проект, представленный сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативом «БИФ», действующим на территории Батецкого района.

Сумма грантовой поддержки составила 8,1 млн. рублей. В рамках проекта планируется построить и оборудовать цех по убою скота и цех по разделке и фасовке продукции.

Дата создания материала: 08-08-2018. История изменений

Количество просмотров: 491

| Законодательная карта сайта | Свободное программное обеспечение

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *