ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
29.12.2017 № 252
Великий Новгород
Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных министерству сельского хозяйства Новгородской области
В соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года № 112н
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенного учреждения, подведомственного департаменту сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.
2. Контроль за исполнением приказа возложить на ведущего консультанта-главного бухгалтера отдела государственной поддержки и реализации программ.
3. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2018 года.
4. Считать утратившим силу приказ департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области от 30.12.2016 № 231 «Об утверждении порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных департаменту сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области»
Руководитель департамента Е.В. Покровская
Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных министерству сельского хозяйства Новгородской области
1. Общие положения
Настоящий Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений, подведомственных министерству сельского хозяйства Новгородской области (далее - Порядок), разработан с целью обеспечения целевого использования бюджетных средств в соответствии со статьями 158, 161, 162, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Общими требованиями к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 года № 112н.
2. Составление бюджетной сметы казенным учреждением
Бюджетная смета казенного учреждения (далее - смета) составляется казенным учреждением в течение 10 дней после доведения до него министерством сельского хозяйства Новгородской области (далее - Министерством) как главным распорядителем бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств по расходам бюджета на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенного учреждения на период текущего финансового года и плановых периодов (далее - лимиты бюджетных обязательств).
Смета составляется на год, единицы измерения - в рублях, с двумя десятичными знаками. Смета подписывается руководителем казенного учреждения и главным бухгалтером, заверяется печатью казенного учреждения.
Показатели сметы формируются в разрезе кодов классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления.
Казенное учреждение составляет смету в двух экземплярах согласно приложению 1.
Объем бюджетных ассигнований по статьям и подстатьям классификации операций сектора государственного управления бюджетной системы устанавливается в соответствии с доведенными до казенного учреждения объемами лимитов бюджетных обязательств.
В целях формирования сметы казенного учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год казенное учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по форме согласно приложению 2* к настоящему Порядку.
Формирование проекта сметы на очередной финансовый год осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.
Главный распорядитель вправе установить дополнительную детализацию показателей бюджетной сметы по кодам аналитических показателей, письменно уведомив об этом казенное учреждение.
3. Утверждение бюджетной сметы казенного учреждения
Смета с приложением финансово-экономического обоснования представляется казенным учреждением в Министерство для согласования и утверждения в срок в течение 5 рабочих дней после доведения до него Министерством как главным распорядителем бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств по средствам областного бюджета. Смета представляется в двух экземплярах.
Министерство осуществляет проверку сметы в течение 3 рабочих дней со дня получения сметы и рассматривает смету на предмет обоснованности и эффективности планируемых расходов, правильности произведенных расчетов и отнесения расходов по кодам бюджетной классификации Российской Федерации. При выявлении несоответствия показателей сметы утвержденным лимитам бюджетных обязательств смета возвращается казенному учреждению для устранения замечаний и повторно предоставляется казенным учреждением на утверждение в Министерство в течение 3 рабочих дней.
После утверждения один экземпляр сметы возвращается казенному учреждению, второй - остается у Департамента.
4. Ведение бюджетной сметы казенным учреждением
Ведением сметы является внесение изменений в смету в пределах доведенных казенному учреждению объемов лимитов бюджетных обязательств.
Внесение изменений в смету казенного учреждения осуществляется в случае:
- изменения показателей бюджетной росписи Министерства и соответствующих лимитов бюджетных обязательств по кодам классификации расходов бюджетов (разделов, подразделов, целевых статей, видов расходов, кодов классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджета);
- изменения распределения сметных назначений по кодам классификации операций сектора государственного управления.
Внесение изменений в смету казенного учреждения, требующее изменения показателей бюджетной росписи Министерства и лимитов бюджетных обязательств, утверждается после внесения соответствующих изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств Министерства.
Внесение изменений в смету производится до завершения текущего финансового года путем утверждения уточненной сметы.
Утверждение уточненной сметы производится в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Порядка для утверждения сметы казенного учреждения.
Дата создания материала: 26-02-2020. История изменений